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Gioielleria Zimarino

 

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Info:Diamanti

Informazioni sui Diamanti

Come leggere un certificato

Tutti i diamanti sono rari, ma alcuni sono più rari di altri e quindi di maggiore valore.Per determinare le caratteristiche ed il valore di un diamante bisogna conoscere le "4 C". Carat (caratura)  -   Clarity (purezza) - Color (colore) - Cut (taglio)

La migliore combinazione di queste 4 caratteristiche determina il maggior pregio del diamante.Grazie alla sua origine naturale, ogni diamante é unico e non ne esistono due uguali. Più un diamante é puro, più é raro e prezioso.

PUREZZA:  Quasi tutti i diamanti hanno impurita' naturali che sono conosciute come inclusioni. Le inclusioni sono formate da minerali o fratture della stessa pietra mentre si forma nelle viscere della terra, anche se molte non sono visibili ad occhio nudo a meno che non si usi una lente d' ingrandimento.Meno impurita' vengono trovate in un diamante e piu' sono rari e di maggior valore. Terminologia internazionale:

 

  • IF =diamante Puro Nessuna inclusione interna

  • VVS-1= Solitamente si tratta di un’unica piccolissima inclusione.

  • VVS-2= Piccolissime inclusioni.

  • VS-1= Molto piccole inclusioni.

  • VS-2= Diverse molto piccole inclusioni.

  • SI-1= Piccole inclusioni.

  • SI-2= Diverse piccole inclusioni.

  • SI-3= Inclusioni visibili a occhio nudo solo da un osservatore esperto.

  • I-1= Inclusioni visibili a occhio nudo.

  • I-2= Molte inclusioni distintamente visibili a occhio nudo che diminuiscono la brillantezza.

  • I-3= Molte inclusioni distintamente visibili a occhio nudo che diminuiscono la brillantezza e compromettono la struttura del diamante, rendendolo più fragile.

COLORE: Tutti i diamanti sono belli, indipendentemente dal loro colore. Tuttavia più un diamante si avvicina alla totale assenza di colore, più é raro e prezioso. Esistono diamanti perfettamente incolori che sono molto rari (D,E,F,G) sono definiti bianco eccezionale e bianco raro, (H)definito bianco,mentre la maggior parte dei diamanti estratti presentano una lieve colorazione (I,J,K o L) e sono definiti dal bianco sfumato al bianco leggermente colorito. I diamanti classificati (M,N,O, e P) presentano una leggera colorazione giallo o marrone.(Q,R,S,T,U,V e Z) più accentuata colorazione gialla e sono definiti coloriti.

TAGLIO: . Il taglio rotondo a Brillante é  la forma più conosciuta con 58 faccette, questa forma e la disposizione delle faccette sono studiate per massimizzare la brillantezza,lo scintillio e la bellezza del diamante.Esistono anche altri tagli marquise, goccia, smeraldo, ovale, baguette, carré ...

Proporzione e la Finitura:di fondamentale importanza nel taglio è la Proporzione e la Finitura essendo ciò che permette al diamante di sprigionare la massima quantità di luce. 1) In un diamante tagliato correttamente, la luce viene rifratta e dispersa al suo interno e successivamente riflessa da una faccetta all'altra  fino a giungere all'esterno della pietra sotto forma di luce bianca e di lampi di luce di ogni colore. 2) Se un diamante viene tagliato con un padiglione troppo profondo , una parte della luce si perde dopo la prima riflessione all'interno, uscendo dalla parto opposta del padiglione stesso. 3) Se il padiglione é troppo profondo, la luce esce prima che possa essere riflessa.


CARATURA: Come tutte le pietre preziose, il peso (e perciò la grandezza) di un diamante è espresso in carati.Un carato è diviso in 100 "punti". Perciò un diamante di 25 punti pesa un quarto di carato, ovvero 0,25 carati.

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